패션광고

?

?

패션CF과제하다가 패션광고들은 잘 안올라오는 것같아서
몇개 퍼와봤어요! 패션 광고는 다른 제품 광고와는 좀 다르게
소비자들에게 소구하는 것 같아요, 제품속성보다 영상미와
분위기에 더 주력하면서 말그대로 소비자들을
"유혹"한다고 할 수 있는.
그래서인지 성적 소구를 많이 하는 것 같아요.

Dior 자도르 향수

컨셉이 본질 거추장스러운걸 다 버리고 본질적인, 본능적인 것을 추구하자는.
카피가 꽤나 인상적이었어요.
여자가 걸어가면서 몸에 장신구들을 하나하나 다 던지고, 마지막엔 하나만 걸치는데 그것이 바로 자도르 향수.
마릴린먼로가 샤넬 No.5향수만 걸치고 잔다는
그 유명한 말에서 영감을 얻은 크리에이티브같네요
근데 이게 2006년 광고였군요
여 : 금은 차가워

다이아몬드는 생기가 없어

가식없이

느낌이 중요해

그게 다야

자도르

디오르

2011 Dior 캠페인

Honor Spring Summer 11 Campaign Video from RoAndCo Studio on Vimeo.

입생로랑 향수

프라다 2011

미니멀+비비드

광고는아니지만
몽환적인 분위기의

Dervishes  In  Space, Part One: ♎ (Libra) from Cristian Straub on Vimeo.

• ?
    [Primo/19] 이경준 2011.04.11 09:56
    이젠 모델들이 춤까지 잘춰야 하나 ㅎㅎ
  • ?
    [Anti/21] 추원 2011.04.11 21:55
    고가화장품이나 명품과 같이 '고관여제품군'에 속하며 '감성'적으로 접근해야하는 상품은 설득이 아닌 제품의 이미지로 소비자에 다가가야기 때문에 이런 광고를 하게 되는겁니다. FCB이론을 공부해보면 더 자세한 것을 알 수 있습니다.
    [Primo/24] 강지연 2011.04.12 12:28
    오빠근데 생각해보니까 원래 화장품이나 패션제품은 이성적이아니라 감성제품군이라 저관여고 그래서 기능보다 이미지적으로 감성소구하는거아닝가??자동차같은게고관여고이성적소구한다고배운거같은데!명품이라고관품이라그런가

공지 [공지] 내가 본 광고 게시판 이용시 썸네일 이미지 필수! [임원단] 관리자 2014.05.26
  1. No Image

T.T.L 복습.

2011년 초반부에 했던 TTL을 복습해봅시다. ㅋ_ㅋ http://www.youtube.com/SchickHydro http://www.youtube.com/kitkat
    Date2011.04.11 By[Primo/21] 신병호 Reply4
  2. No Image

일러스트 광고

모델이나 촬영 없이 일러스트나 그래픽으로만 작업된 광고들을 모아봤어요 ㅋㅋ PRADA - Trembled Blossoms 2008년꺼지만 화제가 됬던 프라다의 캠페인 -프라다폰,프라다아이웨어,프라다의류등등 총제적인 이미지로 여러 시리즈를 작업했던 honda honda ...
    Date2011.04.11 By[Primo/24] 강지연 Reply3
  3. No Image

패션광고

패션CF과제하다가 패션광고들은 잘 안올라오는 것같아서 몇개 퍼와봤어요! 패션 광고는 다른 제품 광고와는 좀 다르게 소비자들에게 소구하는 것 같아요, 제품속성보다 영상미와 분위기에 더 주력하면서 말그대로 소비자들을 "유혹"한다고 할 수 있는. 그래서...
    Date2011.04.11 By[Primo/24] 강지연 Reply3
  4. No Image

나이키 New CF

달리고달리고
    Date2011.04.08 By[Anti/21] 추원 Reply3
  5. No Image

[re] 일본의 기발한 나무휴대폰 광고

> >일본 NTT DOCOMO에서 얼마 전 TOUCH WOOD라는 제품을 선보였는데요. > >이 제품은 나무로 휴대폰을 만들었다는 점에서 큰 화재를 불러일으켰다고 합니다. >이는 일본의 노송나무를 이용해 만들었고, 15000대 한정판매를 한다고 합니다. > >진짜 나무를 이용...
    Date2011.04.07 By[Primo/19] 이경준 Reply2
  6. No Image

일본의 기발한 나무휴대폰 광고

일본 NTT DOCOMO에서 얼마 전 TOUCH WOOD라는 제품을 선보였는데요. 이 제품은 나무로 휴대폰을 만들었다는 점에서 큰 화재를 불러일으켰다고 합니다. 이는 일본의 노송나무를 이용해 만들었고, 15000대 한정판매를 한다고 합니다. 진짜 나무를 이용해서 만들...
    Date2011.04.07 By[Primo/19] 이경준 Reply5
  7. No Image

타임스퀘어에 공짜로 광고하기!!~

아이폰에 송수신기를 부착하고 영상이 나오는 곳에 해커가 별도로 제작한 비디오 리피터기기를 갔다 대니,  아이폰에 저장했던 영상이 나옵니다. 엄청 큰 화면에도 변함없이 영상이 나오는 것을 보니, 영상이 나오는 곳이라면 어디든지 가능한듯 합...
    Date2011.04.04 By[Primo/19] 이경준 Reply6
  8. No Image

페리카나ㅏㅏㅏㅏㅏ두우마리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

ㅋㅋㅋㅋㅋ두마리편.. 아이유 효관진 머르겟지만 페리카나 시켜먹음ㅋㅋ
    Date2011.04.01 By[Anti/23] 주석환 Reply8
  9. No Image

멕시카나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른치킨 닥쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Date2011.03.29 By[Anti/23] 주석환 Reply9
  10. Chupa Chups 인쇄광고

"For a smokeless world Chupa Chups" 스페인 TBWA에서 제작한 이 광고는 Chupa Chups로 인해 담배 없는 세상을 그리고자 하는 마음을 재치있게 표현했네요~!! 그저 아이디어에 감탄할뿐 ... 담배 다신 Chupa Chups라.. 금연 공익광고로 써도 무방할 정도입니...
    Date2011.03.28 By[Primo/19] 이경준 Reply4 file
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 114 Next
/ 114

2024 . 9  
25 26