[re] 일본의 기발한 나무휴대폰 광고

by [Primo/19] 이경준 posted Apr 07, 2011
?

ESC닫기

>
>일본 NTT DOCOMO에서 얼마 전 TOUCH WOOD라는 제품을 선보였는데요.
>
>이 제품은 나무로 휴대폰을 만들었다는 점에서 큰 화재를 불러일으켰다고 합니다.
>이는 일본의 노송나무를 이용해 만들었고, 15000대 한정판매를 한다고 합니다.
>
>진짜 나무를 이용해서 만들다 보니, 제품마다 나무의 결이 다르고 색조가 달라 세상에 1대밖에 없는 디자인이나 마찬가지라고 볼 수 있겠군요 ㅎ
>바디의 노송나무는, 삼림을 기르기 위해서 필요한 솎아냄으로 나오는 간벌재를 활용한 것으로, 인공의 숲의 간벌 촉진을 실천하고 있는 환경보호단체 「more trees(모어【도리즈】)」의 숲으로부터 제공을 받았다고 합니다.
>(자료&이미지 출처: 똑똑한바보의세상의 블로그)
>
>
>
>환경에 대한 사회의 관심에 맞춰 이러한 컨셉의 휴대폰을 출시 한 것으로 보입니다. 나무를 이용했지만 터치감도 부드럽고 이쁘다고 하네요^^
>
>광고는 이러한 제품의 컨셉에 맞게 일본의 대 자연속에서 온통 나무로 만든 제작물(?)로 자연의 소리를 유도했네요^^
>나무공(?)을 한번 터치(?)하니 나오는  맑은 나무 멜로디가 정말 듣기 좋습니다~
>
>제작하느라 얼마나 고생했을까요 ㅎㅎ
>
>

이거 보다 보니, 일본 혼다 광고도 생각나고 생각난 김에 2010년 미국의 락밴드 OK.GO가 작년에 출시했던 Of The Blue Colour Of The Sky 앨범에 수록된 This Too Shall Pass이라는 타이틀의 엄청난 스케일(?)의 뮤직비디오도 첨부합니다..

이런거땜에 트래픽나는건가...? ;;ㅠ

<param name='movie' value='http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=E0F7A58F1EC86E34C7EE062E833F97B7DA2E&outKey=V124310071a41bf3286a6e3c0f3ee69ee32acb964eb61ba142896e3c0f3ee69ee32ac' /><param name='wmode' value='transparent' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='allowFullScreen' value='true' />