독특하고 재미있는 일식집 홍보물!!

by [Primo/19] 이경준 posted Mar 24, 2011
?

ESC닫기

Advertising Agency: J3P Propaganda, Brazil
Creative Directors: Renato Bruchmann, Fabio Pereira
Art Director: Felipe Petroni
Copywriter: Rafael Carrieri
Account Manager: Pamela Gerard
Producer: Sandro Biasoli

브라질 남부에 위치한 도시 상파울로에 주차되어있는 자동차에 일본 표창이 꽂혀있습니다.
언뜻 봐도 날카로운 표창이 몇 개씩이나 꽂혀있는데요..

이를 본 자동차 주인은 놀라서 표창을 떼내겠죠?

이 표창은 사실 Original Shundi라는 일본음식점의 홍보물입니다.
이 도시에는 50여개의 경쟁업체가 밀집되어 있는 곳이라고 합니다. 따라서 Original Shundi만의 독특한 솔루션이 필요했는데요.

식당 근처 2km근방에 주차되어 있는 1500여대의 자동차에 이와 같은 일본의 냄새가 팍! 들어있는 '표창공격(?)'을 합니다.
그리고 그 뒷면에는 "You will never be the same"이라는 메세지로 자신만의 차이를 강조하네요.
이 표창을 갖고오면 무료로 음료까지 서비스 한다니.. 저라도 가고 싶을 것 같습니다^^

이 프로모션 이후, Original Shundi는 점심시간에 매출이 무려80% 향상되는 효과를 보았다고 합니다.

일식집 답게 일본문화를 재미있게 표현해 알리고, 다른 경쟁사와는 차별된 홍보전략으로 효과를 독특히 본 케이스가 아닌가 싶습니다.
우리나라 자동차 창틀사이에 마냥 끼워넣거나. 휙휙 아무대나 너저분하게 꽂혀, 곧바로 길바닥 쓰레기물로 전락하는 ㅠㅠ홍보물과는 많은 차이가 보이네요.ㅠ