네이트 '누군가의 할인의 추억'

by [Sharp/22] 반가영 posted Aug 28, 2008
?

ESC닫기

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=D6D7A7A11CA4BBDB3D97E02F448C29271F60&outKey=V123720fa06c50f01ef6b26ae0e820ef3dc3284aecb84a77cfcfa26ae0e820ef3dc32

60초 광고 때 했던 한 편의 광고를 소개할까 해요 ㅋㅋ

일단, 제 생각에 좋은 광고란...
전달하고자 하는 메세지를 가장 정확하고 효과적으로 전달한 것이라고 생각해요.

저는 이러한 기준에서 네이트 광고를 선정하게 되었어요.
네이트 광고 시리즈가 여러개 있는데, 그 중에서도 이 광고는 여름 시즌 답게 공포분위기를 연출하여 사람들의 이목을 집중시켰구요.

그리고 갑자기 뒤에 귀신이 등장하면서 네이트를 통해 두 사람의 영화, 커피 비용을 한 사람값으로 줄일 수 있다는 메세지를 잘 전달한것 같아요.

마지막 장면에서는 엘레베이터 문이 '탁' 닫히면서 '누군가의 할인의 추억'이라는 카피가 뜨는데요... 특히 이 장면이 광고 전반의 주요 메세지를 컨셉과 함께 가장 압축적으로 잘 표현한것 같아 선정하게 되었습니다. ^-^