by [Anti/21] 배정아 posted Apr 27, 2008
?

ESC닫기

<object width='500' height='408'><param name='movie' value='http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=E149271F53F731F26984185158158FA1F14E&outKey=fb534a9d932625f7cddbe874195e7e0242f841cda85d08c65ae1ad1d9882c867972cd7b3b7c47317b4eaf09db9730b1c' /><param name='wmode' value='transparent' /></object>

나훈아 선생님(?) 기자회견 패러디한 002.

그 기자회견에서
"보여줘야 믿겠습니까?"라는 말이 화두였었는데

그 말을 카피로 삼아서 이런 광고를 만들어냈네요.

아마 이 광고를 두고도
약간의 찬반 논쟁이 있지 않을까 싶은데,

저는 나쁘지는 않다고 생각해요.

사회에서 안 좋은 쪽으로 이슈가 되었던 사건이라고 해서
꽁꽁 숨겨두거나 일부러 피할 필요는 없잖아요.

그리고 이 광고 같은 경우는 그 사건을 끄집어 낸 게 아니라
그 틀과 대사 하나 정도를 차용해 온 거니

오히려 재미있고 눈길도 끈다는 면에서는
좋다고 생각합니다 ㅎㅎ