인상적인 금연 광고들

by [Primo/14] 김남중 posted Jan 29, 2007
?

ESC닫기

아래 이미지와 코멘트는 제가 단 것이 아니고,
SUPER GUAVA라는 블로그의 것을 원문 그대로 차용해 온 것입니다.
금연 소재 광고라는 것이 사실 식상할 정도로 많은 것이 사실이지만, 그 만큼 광고를 배우는 사람들에게는 의미가 있는 것 같습니다.
충격, 연상, 비유, 비호감 등등 여러가지 기법들이 사용되는 것 같습니다. (제가 전문적인 지식이 없는 관계로 설명을 붙이지는 못하겠네요. ^^)

출처 블로그 > ●SUPER GUAVA●
원본 http://blog.naver.com/warning815/60019090945

죽이고 싶은 사람에게 권하세요

다타버려서 죽는건 담배와, 당신!

타..탄다!!!

피면 필수록...수명은 줄어간다

타들어간다!!!!!!!점점

엄마덕분에(?)담배를 피우는 아기

ㅎㅎ 웃긴 국방부 금연광고 (그래도 의미전달 확실히 됨!!!!!)

담배를 혈관으로 표현을 했네요.

속에 있는 찐덕(?)거리는 건,

담배를  피면서 혈관에 쌓이는 지방(?)뭐 그런걸 표현 한거라네요.

담배가 아기에게 얼마나 않좋은지 보여주는 광고.

아기에게 담배 먹이지 맙시다!

(죽을려면 혼자죽으라고 ㅡㅡ+)

어험.....ㅡㅡ;;;

남자분들은 아시겠죠?

ㅎㅎ

(근데 여자들은 어쩌란 말인가?)

담배향(?)으로 죽는 사람들......

(모기향을 담배로, 그걸로 인해 죽는 모기는 사람으로...)

비주얼이 강한 금연광고

금연!!!!

이말을 깊숙히 간직하세요!

카피없이 깔끔한 금연광고!

남자의 손을 자세히 보세요