[60초 광고] 썬키스트 NFC mini~

by [Sharp/17] 정욱진 posted May 26, 2003
?

ESC닫기

cf 전반적인 설명.

시원한 풍경 속 왼쪽 부분 나무 한그루엔 오렌지가 듬뿍 열려있다.
'샤그락 샤그락' 소리와 함께 정 가운데가 갈라지면서 왼쪽이 반으로 접힌다.
다시 열린 그부분에는 왼쪽의 나무와 같은 나무 한그루. 오렌지 대신에는 썬키스트NFC 미니가 열려있다.
.

썬키스트는 '샤그락 샤그락'

오렌지 쥬스로서는 너무나 잘 알려진 썬키스트쥬스.
CF 모델이 귀여운 꼬마아가씨 혜원양과 정보석아저씨의 가족적인 모습으로도 인상깊었던 썬키스트 CF에서 정보석아저씨가 나오지 않게 되었습니다. 어찌된 일일까요?
썬키스트 NFC mini 가 새로 나왔기 때문입니다.
대형할인마트에서만 자주볼수있었던 기존의 가족적인 맥락의 큰 팩의 쥬스에서 벗어나
'어디서나 생생하게' 란 컨셉으로 휴대성을 중시한 미니팩NFC가 등장했다는 것이죠. ^^
아마도 젋은 여성인 신혜란의 마시는 모습을 클로즈업한 장면이 나온것은...
쥬스를 즐기는 20대 여성을 타겟으로 했다고 보여집니다.
휴대성이 강하기 때문에 가족들에게 어필을 하기보단 다른연령층. 특히 유동인구적인요소에 눈을 돌릴필요가 있죠. 그런 점에서 구매력도 강하고 미용쪽도 강하게 생각하는 연령 20대중,후반 여성을 타겟으로 삼으려 새CF모델 영입을 한 것으로 보입니다.

신혜란은 네스카페에도 나왔었구요. ('널 찍었어.' 회사내 복사기에서 용지가 마구날리는 CF 있죠. 어떤 남자가 자기 얼굴 스캔하는..-_-;; 밥맛입니다. 사실 저는 그때 그여자 하리수인줄 알았습니다.;;)
그리고 아시아나 항공 모델도 했다고 하네요. (본 적 없음..;;)

요즘 미과즙음료의 하락추세와 탄산음료시장의 성장둔화.정체가 문제로 대두되고 있는데요.
그 틈을 타 영양과 신선한 맛에서 새로움이 부각되는 순수과즙음료가 호응을 얻을수 있을거란 판단에서 이번 제품이 출시된 것 같습니다.
그렇다고 기존의 이미지를 확 바꾸어버리는것은 위험한 짓일 수도 있기 때문에 정보석 아저씨보다도 더 큰 비중을 차지하는 너무나귀여운 아역배우 신혜원 양은 그대로 CF에 참가한 것이라고 생각합니다.
(그 둘이 썬키스트NFC의 얼굴이었으니까요.^^)

이미 가족적 타겟 확보에 앞서 새로운 연령층을 타켓으로 시도한 NFC미니였습니다.
마법을 통해서 쥬스가 생기는 거에요.
데칼코마니 기법. 동화적이면서도 신선한 느낌도 줍니다.
마법이라는 것 역시 신선한 느낌도 주지요.

여기까지.^^ㅋ

태그도 잘 몰라서 이미지 붙이기도 동영상 끌어오기도 못합니다.
...(__)"
4.8mb 라 동영상도 못올리고..;;
죄송합니다.(__)