[60초 광고]지오다노 <태양은 없다!!>

by [Sharp/17] 이현주 posted May 21, 2003
?

ESC닫기

저는 이번 지오다노 CF 영화"태양은 없다" 패러디 편을 준비했습

니다.    이번 CF는 CF의 내용도 내용이지만 영화를 만들었던 김

성수 감독님이 직접 CF감독으로 데뷔를 해 더욱 화제가 되고 있

습니다.

CF의 내용은 대충 이렇습니다.

권투경기에서 얻어 맞은 고소영을 위로하기 위해 전지현이 춤을

추자 이를 보던 고소영도 덩달아 춤을 추는 것입니다.

이 CF에서는 신.구세대의 CF 여왕들의 춤대결을 볼 수 있는데

요. 전지현은 '빗자루춤'과 '허리춤'르로 고소영의 '배치기'춤

을 압도해 버립니다. 정말 여자인 제가 봐도 침까지는 아니지만

쓰러질 지경인데 남자들이 전지현 복근에 열광하는 이유를 알

것 같습니다.

아! 그리고 이번 CF를 보면서 "어! 저거 지오다노 맞아?"라고 생

각하시는 분들이 있는데요. 파격적인 광고 이미지 때문에 한결같

이 헷갈리시는 것 같습니다.    막 운동을 끝내고 묶었던 머리

를 풀어헤친 듯한 전지현은 배꼽이 훤히 드러나는 트레이닝복 차

림입니다. 물씬한 땀냄새와 젖은 몸이 풍기는 관능적인 이미지

가 너무 강해서 브랜드 로고가 없다면 '이지캐쥬얼의 대명사'인

지오다노를 연상하기 어려울 정도 입니다. '브랜드 컨셉이 바뀐

것일까?' 그건 아니구요~

담당자 말에 의하면 요즘 유행하는 스포츠룩의 거대한 흐름을 거

역할 수 없었다고 설명합니다. 이지캐쥬얼이라는 브랜드 컨셉은

그대로 유지하지만 트레이님복의 구성비를 늘리고 그 이미지를

전면에 내세움으로써 스포츠룩의 열기에 편승한다는 전략이라고

합니다.

그리고 개인적으로 아쉬운 점이 있다면 CF를 재밌게 보긴 햇지

만 두 빅여배우들의 막춤 밖에는 별로 기억에 남는 게 없고 전지

현의 춤실력은 이미 다 알고 있는데 좀 식상하다는 생각이 들었

습니다. 음~  또 질투라면 질투지만(ㅋㅋ) 전지현이 언제까지 CF

에서 춤을 출 수 있을까 하는 의문이 들었습니다~^^