[지하철]LG의 낙서광고들...

by posted Dec 08, 2000
?

ESC닫기

^^ 오랜만이네요...

오널... 지하철 7호선을 타게되었죠... 충격적인 LG의 지하철 한칸 도배...
사실... 그저 그렇잖아요...

그런데.... LG의 낙서광고들... ^^
너무나... 인상깊었답니다...

마침 신문이 없어서 재미있는 광고 있나 살펴보려다가...
발견한... 지독한 낙서광고들...
Xpert(맞나)의 광고를 쨉도 안되는... 심심풀이용 낙서가 잔뜩 적혀있는 광고...
심심한 나의 마음을 달래주기에 충분했습니다...

한가한 7호선이어서 다행이지...
빡빡해서 신문보기도 힘든... 2호선의 경우...
낙서말고...

"영어 단어 100선, 오늘의 명언 10선등의주제로... 읽을거리를 충분히 제공한다면...
충분한 광고효과 및 홍보효과가 되지 않을까라는 생각이 들어서..."

정말 지하철타면... 읽을만한 거리 없나 뒤지는 것이 사람 심리하면...
충분히... 효과적이지 않을까요...

^^웃고살자!
뜨겁고, 냉정하게...
민기였습니다.

211.107.61.84 응갱이^^ (23remon@dreamwiz.com) 12/08[12:38]
맞아요!! 가끔 심심하면 그런 낙서 광고들 하나씩 천천히 다~아~ 읽어보죠~ ^^ 정말 그런 심리 잘만 활용하면 잼있겠따~ ^^*
211.191.201.183 철진이 12/08[15:06]

시간이 많은떄는 신문광고의 빼곡한 설명들도 다 읽게 되던데..
나만 그런건 아니라고 봐요..
지하철 광고도 진짜 매일 출퇴근 하는 사람이라면
본거 또 보는거 지겨울테니..
뭔가 매일매일 조금 씩 찾아가게..월리를 찾아라 같은거 내면 잼있을거라
는 생각도 하긴 했죠...히히

211.116.73.117 깜장별 (wldus337@hanmail.net) 12/09[00:38]
예전에 친구들이랑 그 광고를 보면서...똑같은 사람이 있는 지 찾기 내기를 했던 격이...^^ 결국? 못찾았져...^^;;
210.205.159.74 인영 12/10[19:06]
광고 도배 잼나던데~
210.121.133.145 이카루스 12/11[13:19]
보통 출퇴근길 땜에 매일 같은 노선에 같은 칸을 타는 경우가 많은데 매일 똑같은 광고를 보고 있음 지겨워서리...
211.63.150.114 승원 (zard333@hanmail.net) 12/12[11:33]
아직도 그 광고를 보지 못했어요.....빨리 한번 봐야될텐데....ㅜ.ㅜ