다음<판문점>편 광고 어떻게 생각하시는지요?

by posted Aug 31, 2000
?

ESC닫기

애드컬리지 회원 여러분 안녕하세요?
혹시 다음커뮤니케이션 <판문점> 광고 보셨는지요?
어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
생각이 주렁주렁...메일이 주렁주렁...
젊은 여러분들의 의견을 듣고 다음편 광고제작에
참고하려고 합니다.
예비광고인 여러분의 파이팅을 기대하면서...
산학협동이 되면 좋겠네요.제가 소주 사죠 뭐...꾸벅

-도깨비 카피라이터 정재명

◈ 상큼이은경!! ─ 헤헷~ 첫딴지당~ 선배님 안냐세엽~ 전 프리모 14기 송은경이구여.....다음 판문점 편......정말 머찌다고 생각했었어여......머라구 해야하나......
◈ 상큼이은경!! ─ 그...왠지......보고나면.....가슴 뭉클한 무엇이 느껴지는.......싸~ㅇ한 기분이 드는 광고였어여....갠적으론 참 조아하는 광고 중 하납니다......
◈ 상큼이은경!! ─ 글구 아래에 찾아보시면 다음 광고에 대한 글이 있어여.....혹시 도움이 되실지도 모르니......읽어보셔여~ *^^*
◈ 식은오뎅 ─ 시기를 잘 맞춘 것 같아요... 게다가... 다음에서 사람냄새가 난다는 이미지에도 잘떨어지구 말이져...
◈ 태희 ─ TV라는 매체의 특성을 최대한으로 살린 광고라고 느꼈습니다. 그 빗소리나 개구리소리.. 그 적막감.... 한눈에 눈길을 끄는 그런 광고였습니다.
◈ 태희 ─ 그런데.. 어떤 컨셉이나 메세지를 전달하려고 하셨는 지, 궁금합니다. 단지 '다음이 마음의 벽을 허문다'라는 메세지였다면.. 약간 소비자에게는 정확히 전달되기가 힘들었다고 봅니다.
◈ 태희 ─ 그럼에도 불구하고.. 다음의 이미지가 다른 사이트와 차별화 할 수 있는 광고였음에는 틀림없다고 생각합니다.. ^^
◈ 이지연 ─ 그 광고 진짜루 시기를 잘 맞춘 광고 중에 하나가 아닌가...
◈ 깜장별 ─ 딴지가 넘 늦어서 죄송...^^a 자칫 지루해지기 쉬운 소재를 (티비에서 정말 하루종일 방송했자너여...)약간의 분위기 전환으로 발길을 아니 눈길을 멈추게 만든 광고라구 생각합니다
◈ doll ─ 제가 알기론,, 마음의 벽을 허문자"는 메세지로