018 비판

by posted Mar 16, 2000
?

ESC닫기

안녕하세여 저는 상명대 생이구여 음 광고에 관심이있어서여...
선배님들의 조언에여기를 찾아봤는데 제가 드러가긴무리구요
여기다 저두 글이나 남길까해서요
저는 018 광고를 비판해 보려구요
018 광고를 볼때마다느끼는대 "나는 018이다. 나는 18살이다. 나는 18000원이다."
라는 광고 마리죠.
그광고는 영상광고라기보다는 그냥 포스터루 해야 돼는 광고가 아닌가 생각되네여
그 광고 자체에서 영상이 주는 메세지는 전혀 없는 거 같아여.
N세대가 요즘 각광받구있기때문에 김사랑인가하는 N세대 연예인하나를 가주고 영상 광고를 하는건 무리라구 생각해여

물론 18 살리라는 이미지에서는 맞겠지만 김사랑이 18 살이라는 조건을 알아야지만 이해아는 광고 같아여.
제가 경솔 히판단 했다면 지적을 주세여
이메일루주심 더 감사

◈ 엔비 ─ 그광고 작년부터 나온거 아닌가...? 이젠 난 19살이고... 난 019 yes 다 라고 해야 맞는거 아냐...쩝...
◈ 지하 ─ 하하하엔비님의 말 일리가있군여 쩝
◈ 인영 ─ 틴틴요금을쓰는사람들은 김사랑을 마니아는세대지 않아녀?요즘은 김정이랑 같이 티팅 엑스틴요금은 광고하던데!!나는3만원이다
◈ 바보 ─ 영상광고의 의미는??? 요즘시대에 영상이란 단지 사람을 자극하는 시각적 효과만이 다가 아니다... 점점 광고는 연예인을 숨기는 쪽으로도 갈 수 있는 것이다...
◈ 바보 ─ 영상 광고에서의 숨김의 미학... 그리고 당신이 비판하는 그러한 내용에서 그 광고의 효과에 대한 언급이 없다... 그 광고는 솔직히 크게 때렸다... 광고도 아트다..
◈ 바보 ─ 그 예술성을 인정받기 위해서는 시청자의 판단이 중요하다... 어려운 광고... 그런건 안 하는 쪽이 좋은 것 같다... 이상하게 이야기가 다른 곳으로 샜지만... 내 생각은 그렇다
◈ 바보 ─ 018 광고.. 분명 잘 만들었다,,,
◈ doll ─ 우리 이름을“P히는건어떨까?
◈ 바보 ─ 시비를 걸기 위해서 전 익명성을 유지하도록 하겠습니다.
◈ 삐뽀 ─ 틴틴요금제 써두 별 의미가 없다
◈ 쩡 ─ 18살에18000원이면김정은은30살인가?