헤라 Louge holic shine lipstick

by [Sharp/32]이예슬 posted Jun 10, 2018
?

ESC닫기

헤라 Louge holic shine lipstick

헤라의 louge holic shine 립스틱광고에 대한 광고이다. 헤라는 현재 전지현을 광고모델로 세우고 있다. 이 광고에서는 Total Ape의 Young Gods라는 노래가 쓰이고 있다. 이 노래를 사용함으로서 헤라의 광고에 세련된분위기와 루즈홀릭샤인의 보편성을 나타낼 수 있는 것 같다.
이 광고의 처음의 시작은 “All women’s lips are equal”이라는 멘트로 시작을 한다. 이후 전지현이 하늘에서 내려온 루즈홀릭샤인을 잡고 열어 바르는 듯한 모션을 취한다. 그 이후 많은 사람들이 등장하며 하늘에서 떨어지는 루즈홀릭샤인을 얻는다. 마지막의 카피문구로는 “누구에게나 절대적인 컬러를”로 마무리가 된다. 광고의 전반적은 배경색은 헤라의 대표적인 색인 보라색으로 나타내면서 헤라의 대표성을 나타낸다. 루즈홀릭샤인을 절대적인 컬러로 나타내듯이 하늘에서 내려온 립스틱이라는 장면을 만들었지만 다수의 사람들도 립스틱을 얻는 듯한 장면을 만들면서 절대적인 컬러를 누구나 보편적으로 사용할 수 있는 인식을 심어주면서 사람들의 소비를 조장하는 듯한 카피와 절묘하게 어우러진다.